チョコレート

   

みなさま、こんにちは。

総務の別所です。

いかがお過ごしでしたでしょうか?

もうすぐ4月ということもあり、雪もとけてだいぶ暖かくなって、

外に出たり、運動するのもいいかなと思えるようになりました。

私は少し前に健康診断を受けたこともあって、

少しは身体にいいことをやろうかなという気分です 笑

そうはいってもなかなか運動には至らないので、

まずは食べ物から…

ということで、前から気になっていたチョコレートについてちょっと調べてみました!

ご存知の方も多いかと思いますが、

チョコレートにはカカオポリフェノールやカカオプロテインなど

身体にいい成分がたくさん含まれているらしいです。

どんな効果があるのかというと…

〇血圧低下 〇動脈硬化予防 〇美容効果 〇リラックス効果

〇アレルギーの改善 〇脳の活性化 〇整腸作用

などなど、からだの劣化をとめる効果が!

劣化をとめるって魅力的な言葉…笑

詳細は長くなってしまうので割愛しますが、

効果が期待されるのはカカオ70%以上の高カカオのチョコレートです。

1日に20~25gくらいを何回かに分けて食べるといいそうですが、

高カカオのものは脂肪分が多く普通のものよりカロリーが高いため食べ過ぎには注意。

もともとチョコレートが大好きなのですが、やはり食べ過ぎは禁物ですよね 笑

長く続けると効果が出てくるようなので、私もさっそくはじめたいと思います!

高カカオのものを選べば、甘いものが苦手なかたでも食べられそうな気もしますので、

仕事の合間や気分転換にもなりそうです。

気になった方はぜひお試しください☆

そして体調を整えて、これから運動も始めたい…笑(気持ちだけになりそうですが)

 - 1F 第1営業部